Einweihungsfeier Neubau  geplant für 12. November 2021

Speiseplan (PDF)

Einblick in den Neubau

Wechselunterricht und Teststrategie ab dem 19.04.2021

Ab dem 19.04.2021 treten die neuen Regelungen für den Schulbetrieb in Kraft. Näheres zum Wechselunterricht und der neuen Teststrategie finden Sie im folgenden Elternbrief:

Elternbrief Wechselunterricht Teststrategie (PDF)

Schulschließung ab Montag, 11.01.2021

Nach dem neuesten Beschluss des Bundes und der Länder bleiben die Grundschulen ab dem 11.01.2021 vorerst geschlossen.
Informationen zum digitalen Unterricht und der Notbetreuung können Sie folgendem Elternbrief entnehmen:

Elternbrief Schulschließungen Januar 21 (PDF)

Sonderausgabe der Pattschuna zum Thema gebundener Ganztag

Hier können Sie die Sonderausgabe der Pattschuna zum Thema gebundener Ganztag herunterladen:

Pattschuna Dezember 2020 (PDF)

Info weiterführende Schulen

Da die Infoveranstaltung zu weiterführenden Schulen coronabedingt abgesagt werden muss, finden Sie unter folgendem Link alle wichtigen Informationen:

Präsentation der weiterführenden Schulen (PDF)

Ausstellung des Malateliers beim Trinationalen Schulwettbewerb 2020:

Im April 2020 hat die die Grundschule Pattonville mit dem Malatelier am trinationalen Schulwettbewerb teilgenommen. Die Kunstwerke unserer Schüler und der anderen teilnehmenden Schulen können in einer digitalen Galerie angeschaut werden.

Die Pressemitteilung zum Schulwettbewerb kann hier heruntergeladen werden:

Neue Zusammensetzung unseres Arbeitskreises im Schulverbund "Blick über den Zaun"

Die Schulen unseres Arbeitskreises stellen sich vor:

Informationen zu den einzelnen Schulen herunterladen

Hintergrund des Schulverbunds "Blick über den Zaun":
Informations-Poster herunterladen

Gewinn eines Malwettbewerbs

Die Klasse 3/4 o und das Mal-Atelier haben an einem Malwettbewerb teilgenommen und gewonnen.

Zur Ausstellung der Kunstwerke in einer Diashow:

Neuigkeiten aus dem Falt-Atelier

Im Falt-Atelier gestalten die Kinder mit unterschiedlichen Faltarbeiten die zwölf Monate eines Jahres für einen Bildkalender.
Im Folgenden ein Einblick in die Ergebnisse.

Schulhund Bilbo

Bilbo und Frau Anuschek sind nun seit 08.12.2019 zertifiziertes Schulbegleithundeteam.

Neubau der Grundschule Pattonville

Hier können Sie die Pläne als PDF herunterladen:
Impressionen von der Baustelle

Sendung SWR 2 Tandem - Unterrichtsziel Demokratie
Ulrike Schiller und Barbara Frösch im Gespräch

Den Podcast zur Sendung erreichen Sie hier

Einladung zum Sommerfest am 28.06.2019

It appears you don't have a PDF plugin for this browser. No biggie... you can click here to download the PDF file.

Artikel der Kornwestheimer Zeitung vom 15.03.2019

Folgender Artikel zum Sommerfest 2016 wurde am Montag, den 13. Juni 2016 in der Kornwestheimer
Zeitung veröffentlicht:

Das Baden-Württembergische Kultusministerium hat einen Film in Auftrag gegeben, der gelungene
Unterrichtsbeispiele in der Grundschule zeigt.
Unsere Schule wurde ausgewählt, um den Bereich "Demokratie lernen" darzustellen.
Ein Filmteam kam in den Kinderrat, Klassenrat und zum Schulfernsehen.
Die Kurzfassung dieses Films ist in dieser Homepage, unter dem Punkt Demokratie, zu finden.