Jeweils zum Sommerfest oder zu einem anderen gegebenen Anlass lässt der Förderverein der Grundschule Pattonville e.V. „Sammlerstücke“ als Schuledition herstellen. In der Regel gibt es dazu einen Gestaltungswettbewerb in der Schule. So wurden in den vergangenen Jahren viele einzigartige Ideen umgesetzt.

Neben dem aktuellen Fanartikel "Envelopener" können Sie noch aus einigen vorhergehenden Jahren weitere Artikel erwerben. Bitte melden Sie sich hierzu im Sekretariat.

Vorschläge für Neues sind herzlich willkommen!

2013 - Envelopener

envelopener

Der Förderverein macht Ihnen das Leben leicht! Öffnen Sie Briefe nicht mehr mit dem Küchenmesser, reißen Sie sie auch nicht mehr einfach auf. Mit dem "Envelopener" der Grundschule Pattonville wird das Öffnen zum Kinderspiel:

Natürlich lässt sich der "Envelopener" auch prima zum Schneiden von Papier beim Origami oder Basteln verwenden.

Ab jetzt im Sekretariat erhältlich oder auf dem Schulfest am 21.06.2013.

2012 - Wackellineal

Für das offizielle Lineal der Grundschule Pattonville haben sich die Kinder wieder etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ein Wackellineal!
Hierzu haben alle Kinder für ein Gruppenfoto mit Schulranzen vor der Brust posiert - stehend und hockend. Dank Linsenrastertechnik sind nun beide Fotos auf dem Lineal.
Je nachdem wie Sie das Lineal halten, sehen Sie das eine oder andere Foto. Und wenn Sie das Lineal schnell hin und her kippen, dann machen unsere Kinder Frühsport.
Eine Zierde für jedes Grundschulmäppchen!

2009 - Ziegenglas

Mit dem neuen Schulglas "Ziegen" wurde zum Sommerfest 2009 gleich an mehrere Traditionen des Fördervereins angeknüpft.
Wie schon 2006 wurde das Motiv für die neuen Schulgläser in einem Wettbewerb wurde entwickelt.

Hiermit kamen die Schulziegen zu vielen Familien und Freunden der Schule auf den heimischen Tisch.
Als Glas wohlgemerkt.

Zusätzlich wurde auch noch ein Motto unserer Schule geboren und verewigt:

„Grundschule Pattonville – eine Schule, die für alles einen Grund hat“.

Preise:
1,50 Euro (Einzelglas)
8,00 EUR (Sechserkarton)

2007 - Kugelschreiber

Zum 10-jährigen Schuljubiläum 2007 machte der Förderverein der Schule ein besonderes Geschenk: Einen eigenen Schulkugelschreiber!
Und einen besonderen dazu. Im Innern des Floating-Action-Pens gleitet ein Motiv unter Bewegung hin und her.
Es gab einen Wettbewerb, bei dem jedes Kind eine Idee einreichen konnte, was sich in dem Kugelschreiber bewegen könnte. Gewonnen hat diese Idee: eine Schar Kinder, die sich zwischen Schulgebäude und Pausenhof hin und her bewegt.
Jedes Kind konnte sich dann selbst zeichnen und steckt jetzt klitzeklein im Kuli drin.