Feste und Feiern sind ein wichtiges Element im schulischen Leben und prägen die Kultur der Schule. Nicht nur das Ereignis an sich, sondern die gemeinsame Vorbereitung und Vorfreude sind wichtige emotionale Erlebnisse und fördern soziale Fähigkeiten. Es gibt Feste und Feiern innerhalb der Klasse wie z. B. Geburtstagsfeiern, Abschiedsfeiern und Feste im Jahreslauf. Andere Feste finden auf der Ebene der Schulgemeinschaft statt. Häufig werden dazu auch Eltern, Geschwister, Verwandte und andere interessierte Gäste eingeladen. Unter anderem finden Spiel- und Sportfeste, Zirkusaufführungen, Theaterveranstaltungen und Laternenläufe statt. So bieten sich auch da immer wieder gute Gelegenheiten, Kontakte zum Stadtteil zu knüpfen und zu festigen.